Moi! ぐんぐん季節は進んでいますが、旬の味覚は逃していませんか?
特に、郷土料理の秋の味「はらこ飯」は、この時代にあってなお秋を象徴する味覚ですよね。ということで!半分くらいは小野寺の願望もあって、今回は「築地食堂 源ちゃん」の「はらこ飯」をご紹介!
鮭の炊き込みご飯に、たっぷりの鮭のほぐし身と、そして大胆にもいくらも一緒に混ぜ込んだはらこ飯。食べても食べてもいくら祭り~♪さらに、付け合わせには源ちゃん自慢のお刺身と、さらにから揚げも!食べ応えも抜群なんです!
撮影の際にカメラの前でもいただきましたが、これがカメラが止まっても手が止まらず・・・。小野寺が食べてしまう前に撮らなくては!と駆け足撮影になりました(笑)
そして、これから旬を迎える牡蠣も、ぜひ逃さず味わっていただきたい食材のひとつ。源ちゃんでは、広島県産の大ぶりな牡蠣を使ったカキフライが食べられます!これも、カキフライが胃袋へ消えてしまう前にとテキパキ撮影されました。
毎度のことながら、美味しいものを紹介させていただいた後の、撮影スタッフみんなで美味しくいただく時間は、すみませんが本当に役得です♡
[出演]
Tel:022-347-3367
[紹介アイテム]
・はらこ飯
・カキフライ定食